COMIDAS TIPICAS DE VERACRUZ
Veracruz
el Estado que lo tiene todo, le ofrece, además de emocionantes
aventuras y paisajes majestuosos, una gastronomía de primer nivel que
tiene sorpresas hasta para los paladares más exigentes. ¿Quién no gusta
de deleitar su paladar con los manjares más exquisitos, en el Estado más
bello y diverso de la República? Veracruz es uno de los estados con
mayor tradición culinaria y cada una de las regiones que lo integran
tiene su toque especial. La cocina veracruzana tiene todo un abanico de
posibilidades complaciente para cualquier paladar ya que está
condimentada con las especias más naturales y originales.Muestra de ello
son los platillos provenientes del mar como el pescado en escabeche,
los pulpos en su tinta, el arroz blanco, las empanadas de camarón, los
pescaditos fritos, el chilpachole y el afamado Huachinango a la Veracruzana.
Las ciudades cuya tradición gastronómica han cobrado fama incluso internacional son; Orizaba, Córdoba, algunas costeras como Tuxpan, Nautla y Tecolutla, por mencionar solo algunas. No solo sus bellezas naturales, si no su gran riqueza gastronómica, un día aquí sería incompleto sin degustar de una rica mojarra al chile - limón acompañada con malanga y yuca.

No hay comentarios:
Publicar un comentario